個案故事-小天 不可思議的改變

首頁 » 最新消息 » 愛鄰心得分享 » 個案故事-小天 不可思議的改變

22
9 月

家庭背景

參與方案的轉變剛到愛鄰協會課輔班的小天總是安安靜靜的,一句話也不說,父親十分的擔心,惴惴不安的揣測是不是小天的智商有問題。經過一段時間的相處,才知道小天因為缺少環境的刺激而有學習、溝通上遲緩的現象。在課輔老師們用心的陪讀以及感謝中國信託基金會—點燃生命之火,幫助我們成立社區圓夢圖書室提供大量課外讀物,讓小天能透過自由閱讀進而學會與人溝通、生活常識等等,數學分數也由原來的個位數進步到九十幾分。在他們班上擔任晨光教學的媽媽,看到小天的改變驚訝的直說:「真是不可思議!短短不到一年的時間,愛鄰讓過去在晨光時間不敢也無法表達自己的他,現在會面帶笑容的跟我們有所互動,真是愛的奇蹟。」小天很幸運的遇見愛鄰以及中國信託基金會在偏遠的地方播種,真的很希望在別的地方像小天這樣的孩子,都能有人伸出援手拉他一把!!

參與計畫的轉變

剛到愛鄰協會課輔班的小天總是安安靜靜的,一句話也不說,父親十分的擔心,惴惴不安的揣測是不是小天的智商有問題。經過一段時間的相處,才知道小天因為缺少環境的刺激而有學習、溝通上遲緩的現象。在課輔老師們用心的陪讀以及感謝中國信託基金會—點燃生命之火,幫助我們成立社區圓夢圖書室提供大量課外讀物,讓小天能透過自由閱讀進而學會與人溝通、生活常識等等,數學分數也由原來的個位數進步到九十幾分。

在他們班上擔任晨光教學的媽媽,看到小天的改變驚訝的直說:「真是不可思議!短短不到一年的時間,愛鄰讓過去在晨光時間不敢也無法表達自己的他,現在會面帶笑容的跟我們有所互動,真是愛的奇蹟。」小天很幸運的遇見愛鄰以及中國信託基金會在偏遠的地方播種,真的很希望在別的地方像小天這樣的孩子,都能有人伸出援手拉他一把!!